ГУСТАВ МАЙРИНК ГОЛЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Anonymous comments are disabled in this journal. Почти всегда она была на нашем дворе или же пробиралась по темным уголкам и проходам нашего дома. Ведь никогда же я не видел ее рядом со стариком, никогда не замечал, чтоб один из них окликнул другого. В предпоследней главе романа главный герой сидя на крыше горящего дома испытывает одновременно страх и безумную радость. Возле него на земле, вероятно, когда-то помещалась водосточная труба — рисую я себе — загнутая под тупым углом, с краями, изъеденными ржавчиной, и упорно я стараюсь разбудить в своем сознании такой образ, который обманул бы мои вспугнутые мысли и убаюкал бы их. Но и это сознание не возбудило во мне глубоких чувств, хотя шло вразрез с тем, что я так недавно пережил, и с тем, каким образом я дошел до настоящего состояния.

Добавил: Vigis
Размер: 31.15 Mb
Скачали: 43835
Формат: ZIP архив

Читать онлайн Голем

Я уклонился от ее взгляда. Если вы попросите меня охарактеризовать ее коротко и емко, то я скажу: Могу сказать лишь одно — эта книга не скоро меня отпустит.

Или вот, другой чудесный пример уровня одухотворенности этого произведения: Каждый из них заперт в темнице своей души как узник в таинственной камере Голема, откуда нет выхода. Повествование во многом опирается на Пражские легенды, первая из которых — история о големе, то есть искусственном человеке, созданном когда-то одним раввином, знавшим Каббалу. Все камни, что когда-то играли роль в моей жизни внезапно всплывают вокруг меня.

Наверное в том возрасте ещё не поняла,хотя помню,что какое-то густвв находилась под впечатлением.

Краткое содержание романа Майринка «Голем»

Это совершенно другой уровень! Он бредет по узким улочкам старого еврейского пражского гетто; и далеко не каждому суждено увидеть его.

  СЕРЖ ДОМОГАЦКИЙ ДОМАШНИЙ ТРЕНИНГ МАКСИМУМ СВОБОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Густав Майнринк, мастерски играя с фантазией, приводит читателей в странный и загадочный мир между явью и сном. Но не найдя ничего вкусного, она отлетела прочь. Для чтения в метро и просто расслабленного отдыха не годится — слишком сложный язык, слишком много смысловых деталей, которые нужно улавливать и трактовать. Голес IP address will be recorded.

Но автор вкладывает это изречение в уста медика если быть дотошным, то конкретно эту фразу он написал в письме к главному герою. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Я ступаю по руслу высохшей реки и собираю гладкие камешки. И подобно тому как Голем в ту же самую секунду становится глиняным истуканом, если тайные знаки жизни извлекались из его рта, так и все эти люди, думалось мне, должны были мгновенно падать замертво, если у одного из головы исчезали его жалкие понятия, мелочные заботы, может быть, нелепые привычки, а у другого и вовсе испарялась смутная надежда на что-то совершенно расплывчатое и шаткое.

Голем (роман) — Википедия

Мне такой подход кажется несколько однобоким. Романы тяжеловесны, как по мне. Кратко изложить некоторые впечатления об одной из самых сложных книг прочитанных мною в жизни. Кто же теперь мое Я? Но фитиль не загорался, из тлеющей искорки ничего не получалось: Но и это сознание не возбудило во мне глубоких чувств, хотя шло вразрез с тем, что я так недавно пережил, и с тем, каким образом я дошел до настоящего состояния.

Майринк Густав — Голем

Он стоял, прислонившись к выступу темной арки и стриг гоолем ногти. И в этом сне с ним происходят удивительные вещи и удивительные люди его окружают. Информация о книге Страниц: Тег «мое», потому, что обзор мой, мнение мое и кошка в начале, кстати, тоже моя. Знаю только, что мое тело лежит спящим в постели, а мое сознание отделилось от него и больше с ним не связано. И образ камня, походившего на кусок сала, вырастает в моем мозгу неимоверно. День Я стоял в темном дворе и сквозь красную арку ворот видел на противоположной стороне узкой и грязной улицы старьевщика-еврея, прислонившегося к лавчонке, увешанной старым железным хламом, сломанными инструментами, ржавыми стременами и коньками, равно как и множеством других отслуживших вещей.

  УХАНОВА НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Короче, вы поняли… А еще и голом в первую очередь роман изобилует размышлениями на тему человека без души, души без человека, множественности души, которую еще только предстоит объединить, чтобы достичь бессмертия… Имеют место быть копания не только в душе, но и в голове — некоторые вещи в книге кажутся символами даже не литературными, а психоаналитическими: Но так может каждый.

Упоминаются там и другие таинственные истории Чешской столицы.

Мне противна была ее навязчивая улыбка и это восковое лицо карусельной лошадки. В году так же был снят ремейк на один из фильмов Вегенера.